Purê de batata

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Meio copo de leite quente
  • Sal a gosto

Como fazer

  1. Coloque as batatas para cozinhar, sem casca e com uma pitada de sal ( pra ficar mais rápido, costumo picar as batatas em cubinhos para facilitar o cozimento) .
  2. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.
  3. Retire toda a água da panela, e utilizando um garfo, amasse as batatas.
  4. Depois coloque a massa obtida, ainda quente, em um recipiente fundo ou tigela juntamente com a manteiga, o leite e o sal.
  5. Com o auxílio de um garfo, misture delicadamente os igredientes aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.

Rendimento:  cerca de 3 a 4 porções (varia  de acordo com o tamanho das batatas)
Tempo de preparo: cerca de 30 minutos

Receita base utilizada: http://cybercook.com.br/pure-de-batata-r-16-2973.html

Bolinho de arroz

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de arroz cozido
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 unidades de ovo batido
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de salsinha e/ou cebolinha picado
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 100 gramas de mortadela picado
  • 100 gramas de queijo picado
  • Sal a gosto

Como fazer

  1. Misture todos os ingredientes do bolinho de arroz em um recipiente até que se torne uma massa consistente.
  2. Depois faça as bolinhas com as mãos mesmo e frite-as em óleo quente.
  3. Retire-as quando estiverem douradas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: cerca de 40 minutos

Obs.: Se quiser pode bater o arroz no liquidificador antes para deixá-lo mais crocante 😀

Receita base utilizada: http://cybercook.com.br/bolinho-de-arroz-r-16-em-1659-327.html

Categories:

No responses yet

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Categorias