Ingredientes
- 1 xícara de queijo (picado)
- 1 xícara de presunto/mortadela (picado)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 6 ovos (ligeiramente batidos)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher e meia de chá de sal
- 1 tomate (picado) – sem semente!
- 1 cebola (picado) – pequena!
- 3 ramos de cebolinhas e salsinha
- Manteiga e/ou azeite
Como fazer
- Primeiramente bata os ovos em uma tigela, e depois adicione a farinha, o fermento e o sal.
- Depois junte o presunto, o queijo, a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha na tigela e misture bem.
- Untar uma forma (pode ser aquelas de fazer pão de queijo) com manteiga/azeite e a farinha de trigo para evitar que grudem. Lembrando de espalhar bem a farinha, e depois tirar os excessos.
- Deixe o forno pré-aquecido por 10 minutos a cerca de 250°.
- Coloque a forma para assar durante 30 minutos em 225°, sendo que nos últimos 15 minutos você já pode ligar o dourador.
- E para finalizar, retirar com cuidado a forma (não pode pegar vento!) Haha porque senão a massa abaixa ¬¬
Observações
Para esta receita eu utilizei uma forma de pão de queijo e cupcake (teflon) para 12 unidades. Sinceramente ela é muita boa mesmo, porque é antiaderente, e eu consegui retirar facilmente os bolinhos com uma colher. Ela não gruda e deixa os bolinhos bem bonitos e crocantes ^^
Agora é só aproveitar e se deliciar xD
No responses yet