Bolinho de Omelete

Ingredientes

  • 1 xícara de queijo (picado)
  • 1 xícara de presunto/mortadela (picado)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 6 ovos (ligeiramente batidos)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher e meia de chá de sal
  • 1 tomate (picado) – sem semente!
  • 1 cebola (picado) – pequena!
  • 3 ramos de cebolinhas e salsinha
  • Manteiga e/ou azeite

Como fazer

  1. Primeiramente bata os ovos em uma tigela, e depois adicione a farinha, o fermento e o sal.
  2. Depois junte o presunto, o queijo, a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha na tigela e misture bem.
  3. Untar uma forma (pode ser aquelas de fazer pão de queijo) com manteiga/azeite e a farinha de trigo para evitar que grudem. Lembrando de espalhar bem a farinha, e depois tirar os excessos.
  4. Deixe o forno pré-aquecido por 10 minutos a cerca de 250°.
  5. Coloque a forma para assar durante 30 minutos em 225°, sendo que nos últimos 15 minutos você já pode ligar o dourador.
  6. E para finalizar, retirar com cuidado a forma (não pode pegar vento!) Haha porque senão a massa abaixa ¬¬

Observações

1623249_589692294469189_2982841114609091910_n
Para esta receita eu utilizei uma forma de pão de queijo e cupcake (teflon) para 12 unidades. Sinceramente ela é muita boa mesmo, porque é antiaderente, e eu consegui retirar facilmente os bolinhos com uma colher. Ela não gruda e deixa os bolinhos bem bonitos e crocantes ^^

Agora é só aproveitar e se deliciar xD

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>